2012年10月12日

鶏肉料理

数日前の「ヒルナンデス」でやっていた、鶏肉からあげをやわらかく揚げる方法を、実践してみました!

それは、下味をつける前の生肉を、水に10分間つけておくということ。

そのあとは、水気をふいて、お好みの下味をつけて揚げるだけ。

その通りにやったら、いつもより美味しく作ることができました!!



固くなってしまい苦手だったからあげに、自信がもてました。




そして、調子に乗り、今日は、手羽元の竜田揚げを作ってみました、



揚げ物が得意になれば、料理の幅が広がります。

いまさらですが、美味しい料理を!と、思い直しました。

マンネリしてしまう手料理ですが、少しでも、幅をひろげていきたいですface01  


Posted by お茶屋のゆうこ at 19:11Comments(0)料理