2012年10月12日
鶏肉料理

数日前の「ヒルナンデス」でやっていた、鶏肉からあげをやわらかく揚げる方法を、実践してみました!
それは、下味をつける前の生肉を、水に10分間つけておくということ。
そのあとは、水気をふいて、お好みの下味をつけて揚げるだけ。
その通りにやったら、いつもより美味しく作ることができました!!

固くなってしまい苦手だったからあげに、自信がもてました。
そして、調子に乗り、今日は、手羽元の竜田揚げを作ってみました、

揚げ物が得意になれば、料理の幅が広がります。
いまさらですが、美味しい料理を!と、思い直しました。
マンネリしてしまう手料理ですが、少しでも、幅をひろげていきたいです
それは、下味をつける前の生肉を、水に10分間つけておくということ。
そのあとは、水気をふいて、お好みの下味をつけて揚げるだけ。
その通りにやったら、いつもより美味しく作ることができました!!
固くなってしまい苦手だったからあげに、自信がもてました。
そして、調子に乗り、今日は、手羽元の竜田揚げを作ってみました、
揚げ物が得意になれば、料理の幅が広がります。
いまさらですが、美味しい料理を!と、思い直しました。
マンネリしてしまう手料理ですが、少しでも、幅をひろげていきたいです
