2012年10月27日
7歳誕生日

昨日26日は、ぼくの7歳の誕生日でした。
おめでとう
初めてのアイスケーキ。なかなかでした!

パパ撮影。

お姉ちゃんのギブスはもうすぐとれる予定。
鬼ごっこ中に転んで左手首を骨折しましたが、もう少しの辛抱だね!
ハピバースデイの歌に照れるぼく。
学校も真面目に頑張ってますね。
子どもたちのこれからが楽しみです。
お母さんも負けないように頑張るぞぉ
おめでとう

初めてのアイスケーキ。なかなかでした!
パパ撮影。
お姉ちゃんのギブスはもうすぐとれる予定。
鬼ごっこ中に転んで左手首を骨折しましたが、もう少しの辛抱だね!
ハピバースデイの歌に照れるぼく。
学校も真面目に頑張ってますね。
子どもたちのこれからが楽しみです。
お母さんも負けないように頑張るぞぉ

タグ :誕生日
2012年10月25日
復興前進

岩手県花巻市のおばが、秋の味覚、さんまを送ってくれました。


脂がのって身がふっくらしたさんまは、とても美味しかったです!
魚より肉派の子どもたちも、これはおいしいとたくさん食べました。
三陸産のさんま、最高です!
脂がのって身がふっくらしたさんまは、とても美味しかったです!
魚より肉派の子どもたちも、これはおいしいとたくさん食べました。
三陸産のさんま、最高です!
2012年10月19日
ぬれかりんと

今日、藤枝のおじいちゃんがお菓子や野菜などたくさん届けてくれました。
その中に、感動のおいしさの和菓子が!初めての味!
たこまんの「ぬれかりんと」。


周りの皮が、黒糖をこがしたような香ばしさで、大人の味で、中の餡とベストマッチ。
めちゃくちゃ美味しいです。
濃いめの緑茶とともに、ゆっくり味わいました。
うーん、しあわせ
その中に、感動のおいしさの和菓子が!初めての味!
たこまんの「ぬれかりんと」。
周りの皮が、黒糖をこがしたような香ばしさで、大人の味で、中の餡とベストマッチ。
めちゃくちゃ美味しいです。
濃いめの緑茶とともに、ゆっくり味わいました。
うーん、しあわせ

2012年10月18日
ジャージ!?

これは何でしょう?

ペンケースです!
パパが数年前からグリーンを持っていて、見るたびにおかしくて笑ってました。
この形、なんともかわいい。
そして、最近、雑貨屋ブルドックで、色違いの赤を発見!
迷わず即購入。
お揃いです
ペンケースです!
パパが数年前からグリーンを持っていて、見るたびにおかしくて笑ってました。
この形、なんともかわいい。
そして、最近、雑貨屋ブルドックで、色違いの赤を発見!
迷わず即購入。
お揃いです

タグ :ペンケース
2012年10月16日
2012年10月15日
タコ入道がある公園

昨日は、島田にタコ入道がある公園があるということで、行ってきました。
赤レンガ倉庫近くの向谷公園!

近所の子どもたちがたくさん遊んでいて、活気ある公園でした。
車を停める所がなく、昨日はパパに送迎してもらいました。
徒歩だと遠いしな・・・。
楽しくて汗だくになって遊んだね
行く方法をまた考えよう。
赤レンガ倉庫近くの向谷公園!
近所の子どもたちがたくさん遊んでいて、活気ある公園でした。
車を停める所がなく、昨日はパパに送迎してもらいました。
徒歩だと遠いしな・・・。
楽しくて汗だくになって遊んだね

行く方法をまた考えよう。
2012年10月13日
さつまいも

昨日、ぼくが学校で掘ったさつまいもを持ち帰りました。
それを使い、一緒に作りました。
スイートポテト&茶きん絞り。

簡単で美味しくできたね!
おじいちゃんからたくさんさつまいもをもらったから、また作ろうね
それを使い、一緒に作りました。
スイートポテト&茶きん絞り。
簡単で美味しくできたね!
おじいちゃんからたくさんさつまいもをもらったから、また作ろうね

タグ :さつまいも
2012年10月12日
鶏肉料理

数日前の「ヒルナンデス」でやっていた、鶏肉からあげをやわらかく揚げる方法を、実践してみました!
それは、下味をつける前の生肉を、水に10分間つけておくということ。
そのあとは、水気をふいて、お好みの下味をつけて揚げるだけ。
その通りにやったら、いつもより美味しく作ることができました!!

固くなってしまい苦手だったからあげに、自信がもてました。
そして、調子に乗り、今日は、手羽元の竜田揚げを作ってみました、

揚げ物が得意になれば、料理の幅が広がります。
いまさらですが、美味しい料理を!と、思い直しました。
マンネリしてしまう手料理ですが、少しでも、幅をひろげていきたいです
それは、下味をつける前の生肉を、水に10分間つけておくということ。
そのあとは、水気をふいて、お好みの下味をつけて揚げるだけ。
その通りにやったら、いつもより美味しく作ることができました!!
固くなってしまい苦手だったからあげに、自信がもてました。
そして、調子に乗り、今日は、手羽元の竜田揚げを作ってみました、
揚げ物が得意になれば、料理の幅が広がります。
いまさらですが、美味しい料理を!と、思い直しました。
マンネリしてしまう手料理ですが、少しでも、幅をひろげていきたいです

2012年10月11日
中央公園へ

昨日、小学校は給食なしの早いお帰りだったので、久しぶりに、中央公園に行ってきました。
登るのは楽々だったけど、降りるのが大変だったね。

目をつぶって、ブランコ。

池の鯉とカモに、食パンをあげました。

短い時間だったけれど、楽しかったね!
また行こう
登るのは楽々だったけど、降りるのが大変だったね。
目をつぶって、ブランコ。
池の鯉とカモに、食パンをあげました。
短い時間だったけれど、楽しかったね!
また行こう

タグ :中央公園