2010年12月11日

おでん&グラタン

今日の夕飯はおでんにしました。
おでん&グラタン


学校で大根づくりをしたお姉ちゃんは、今まで苦手だった大根を食べられるようになりました。

今日も、おいしい!!と言ってパクパク食べていました。

自分で栽培すると、食べてみようという気持ちになるものなんですね。嬉しいことですface02

 
それから、近所の親戚のおばさんからグラタンをもらいました。
おでん&グラタン


これは子どもたちの大好物emoji02ニンジン、玉ねぎ、しいたけがみじん切りで、ひき肉のうまみもよく出た、おばさんオリジナルです。

ほかにも、ロールキャベツやギョーザ、混ぜご飯など、おいしいお料理をよくもらっています。おばさん、ありがとうicon12




同じカテゴリー(料理)の記事画像
ご馳走
46歳おめでとう
鯛、シマアジの刺身&鯛めし
さっくさく抹茶スコーン
ふっくらジューシーハンバーグ!
お弁当ふたつ
同じカテゴリー(料理)の記事
 ご馳走 (2020-01-03 08:59)
 46歳おめでとう (2019-10-07 09:23)
 鯛、シマアジの刺身&鯛めし (2019-09-09 19:40)
 さっくさく抹茶スコーン (2019-02-24 13:50)
 ふっくらジューシーハンバーグ! (2019-01-27 18:43)
 お弁当ふたつ (2019-01-08 18:06)

Posted by お茶屋のゆうこ at 22:55│Comments(2)料理
この記事へのコメント
嫌いだった食べ物が、食べられるようになるイイ経験でしたねv
子供ってカワイイっすよね~^^

そして、グラタンおばさん!
こんど我が家にも紹介してください(笑)
Posted by そのじそのじ at 2010年12月12日 08:03
何をしても食べなかった大根・・・なのにこんなに好きになるなんて、不思議です。
子どもは、本当にかわいい。親をやらせてもらって感謝です!
 
グラタンおばさんのお料理は何でも美味しいんですよ。

いやまて、天ぷらはそのじさんにはかないません^^
Posted by お茶屋のゆうこお茶屋のゆうこ at 2010年12月12日 17:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おでん&グラタン
    コメント(2)