2010年12月11日
おでん&グラタン

今日の夕飯はおでんにしました。

学校で大根づくりをしたお姉ちゃんは、今まで苦手だった大根を食べられるようになりました。
今日も、おいしい!!と言ってパクパク食べていました。
自分で栽培すると、食べてみようという気持ちになるものなんですね。嬉しいことです
それから、近所の親戚のおばさんからグラタンをもらいました。

これは子どもたちの大好物
ニンジン、玉ねぎ、しいたけがみじん切りで、ひき肉のうまみもよく出た、おばさんオリジナルです。
ほかにも、ロールキャベツやギョーザ、混ぜご飯など、おいしいお料理をよくもらっています。おばさん、ありがとう
学校で大根づくりをしたお姉ちゃんは、今まで苦手だった大根を食べられるようになりました。
今日も、おいしい!!と言ってパクパク食べていました。
自分で栽培すると、食べてみようという気持ちになるものなんですね。嬉しいことです

それから、近所の親戚のおばさんからグラタンをもらいました。
これは子どもたちの大好物

ほかにも、ロールキャベツやギョーザ、混ぜご飯など、おいしいお料理をよくもらっています。おばさん、ありがとう

Posted by お茶屋のゆうこ at 22:55│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
嫌いだった食べ物が、食べられるようになるイイ経験でしたねv
子供ってカワイイっすよね~^^
そして、グラタンおばさん!
こんど我が家にも紹介してください(笑)
子供ってカワイイっすよね~^^
そして、グラタンおばさん!
こんど我が家にも紹介してください(笑)
Posted by そのじ
at 2010年12月12日 08:03

何をしても食べなかった大根・・・なのにこんなに好きになるなんて、不思議です。
子どもは、本当にかわいい。親をやらせてもらって感謝です!
グラタンおばさんのお料理は何でも美味しいんですよ。
いやまて、天ぷらはそのじさんにはかないません^^
子どもは、本当にかわいい。親をやらせてもらって感謝です!
グラタンおばさんのお料理は何でも美味しいんですよ。
いやまて、天ぷらはそのじさんにはかないません^^
Posted by お茶屋のゆうこ
at 2010年12月12日 17:11
